Мы в социальных сетях

Управление блогом

Ответы Сью Арчболд на вопросы родителей, заданные на семинаре 27.06.2012

[lusine armenia] В школе дети с кохлеарным имплантом слишком отличаются от своих ровесников??

Результаты от кохлеарной имплантации могут значительно различаться; многие дети успевают очень хорошо и идут в ногу с ровесниками; у других возникают сложности, и они отстают. Возможно, так происходит потому, что они получили имплантат позже, или у них есть дополнительные трудности, например, сложности с освоением языка или просто недостаточно высокий уровень образованности.

[lusine armenia] Моя дочка в этом году должна пойти в школу и, по правде говоря, мне страшно.

Мне кажется, все родители испытывают такой страх, когда дети идут в школу. Для ребенка с нарушением слуха, конечно, трудностей будет больше. Думаю, лучше всего, если оба родителя перед началом учебного процесса побывают в школе, чтобы знать, куда Вы отправляете ребенка; хорошо было бы познакомиться с учителями, чтобы все это стало знакомым. Помогите дочке подружиться с другими ребятами и подготовьте ее так, как только сможете. Домашний дневник о школьной жизни с картинками поможет ей осмыслить происходящее и так она сможет показывать его Вам, когда придет домой, и учителям, когда придет в школу. Удачи Вам!

[Liana-Armenia] Правильно, что детям с имплантом нужно в классе сесть возле окна?

Не всегда – многое зависит от классной комнаты. Свет должен падать на учителя, а возле окна он иногда слишком ярок, что мешает ребенку хорошо видеть. Конечно, ребенку нужно видеть и одноклассников, и учителя – но ведь не все время! Это невозможно, и так не бывает в реальной жизни.

Print Friendly, PDF & Email

1 comment to Ответы Сью Арчболд на вопросы родителей, заданные на семинаре 27.06.2012

  • Нина

    По ссылке которую Вы нам рекомендовали, я нашла вот что Комплект реабилитационных материалов Cochlear – это сборник методических пособий, необходимых для педагогической слухоречевой реабилитации людей с нарушенной функцией слуха.

    Данный комплект является незаменимым помощником и путеводителем для родителей детей, а также взрослых с кохлеарными имплантами и слуховыми аппаратами на пути их реабилитации и интеграции в общество слышащих людей. Пособия также актуальны для специалистов, участвующих в процессе реабилитации: сурдопедагогов, логопедов, других педагогов, а также сурдологов, аудиологов и т.д.
    Комплект очень хороший, но многих родителей пугает цена 12000руб за комплект – это очень дорого для родителей со среднем зароботком,для начинающих конечно актуален но мы уже первоклашки.Почему нельзя комплект поделить на части?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>