Мы в социальных сетях

Управление блогом

В продолжение о Freedom

CAM00259Вот уже три месяца, как Freedom помогает мне слышать мир, и я снова делюсь новыми ощущениями и впечатлениями.

Сегодня я хочу рассказать о том, как я теперь смотрю телевизор. Раньше я всё время переспрашивал родителей, кто и что сказал в новостях или в фильме, если на экране не было субтитров, а сейчас я очень многое понимаю. Я теперь могу смотреть даже один. Не скажу, что понимаю на 100%, но на 50% – точно.

И ещё хочу сказать вот о чём. Как, наверное, я бы лучше разговаривал, если бы у меня имплант и речевой процессор появился не в 15 лет, а в 3 года, но у моих родителей такой возможности не было. Да, мама научила меня говорить и общаться, я носил аналоговые, а затем цифровые аппараты… Вы уже подумали «к чему я веду разговор…» да к тому, что мне, в мои 20 лет легче общаться с взрослыми людьми. Почему? Потому, что многое слова ровесников не всегда мне понятны. Проблема вся в молодёжном сленге, моего словарного запаса не всегда хватает. Мама, шутя, мне говорит, что с возрастом это пройдёт. Пройдёт?!

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>