Мы в социальных сетях

Управление блогом

Профиль: Борис Мороз

МОРОЗ БОРИС СЕМЕНОВИЧ – директор по научным вопросам Научно-производственного предприятия «ВАБОС»,

Лауреат Государственной Премии Украины, доктор биологический наук.

В 1969 г. окончил факультет Электроакустики КПИ и был принят на работу в Институт отоларингологии на должность инженера–акустика. За 30 лет работы в институте провел большой объем научных исследований в области физиологии слуха, аудиологии и слухопротезирования, принимал непосредственное участие в разработке, испытаниях и в организации производства и внедрении в практику аудиометрических приборов, слуховых аппаратов, отечественного кохлеарного импланта и средств сурдотехники.

С 1990 года Б.С. Мороз является руководителем НВП “ВАБОС” – ведущего предприятия Украины в области слухопротезирования и сурдотехники.

Б.С. Мороз автор 25 патентов и авторских свидетельств, им опубликованы более 200 научных статей, сборников и монографий, в том числе монография «Основы аудиологии и слухопротезирования».

Б.С. Мороз – член Ученого Совета Института специльной педагогики НАПН Украины, награжден дипломом и золотой медалью за комплекс научных работ в области аудиологии, вестибулологии и сурдотехники.

 

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>