Мы в социальных сетях

Управление блогом

Веб-семинар ПОРА! В январе 2014 г. – Встречa с экспертом для настрoйки кохлеарных имплантов

Уважаемые родители, а также последователи и друзья сообщества “ПОРА”! Сегодня мы рады провозгласить новую серию вебинаров “Встреча с экспертом и онлайн-консультация в области настройки кохлеарных имплантов”.

Этот новый проект Моники Ленхардт (Фонд им. проф. Эрнста Ленхардта), Университетского медицинского центра г. Фрайбург и Центра кохлеарного импланта г. Фрайбург поможет вам получить доступ к новейшим методикам настройки и реабилитации, а также к возможностям индивидуального консультирования.

Мы приглашаем родителей и специалистов на встречу с русско- и немецкоговорящим специалистом Алексом Тайхрибом, который расскажет о Центре КИ во Фрайбурге: об истории организации, структуре, деятельности, методах и работе с потребностями реципиентов при настройке и реабилитации после КИ (для детей, родителей, взрослых и людей преклонного возраста). Этот вебинар будет первой из ежемесячных встреч с Алексом Тайхрибом.

ЛОР-отделение Университетской клиники Фрайбурга использует кохлеарные импланты с 1993 года. Глухимдетям имплант вживляется в возрасте от 10 до 14 месяцев. Слабослышащие взрослые также могут получить КИ. “Каждый год к нам поступает от 200 до 250 новых пациентов, которых мы обслуживаем в течение всех последующих лет”, – говорит проф. Ласциг. Техники, логопеды и другие специалисты работают с пациентами в очень интенсивном режиме. Особенно важна филигранная настройка процессора для детей, которые до этого не имели опыта восприятия звуков. К этому времени во Фрайбурге было проведено более 2000 операций кохлеарной имплантации.

 

“Мы смотрим на слабослышащего или глухого человека как на целостную личность. Принцип реабилитации во Фрайбургском центре – дать реципиенту КИ возможность оптимального развития слуха, чтобы добиться свободного понимания речи во всех ежедневных слуховых ситуациях – человек должен активно участвовать во всех жизненных сценариях, в которых необходим слух. Мы ориентируемся на ресурсы каждой отдельной личности, и строим терапию с учетом социальных и культурных контекстов. Вовлечение семьи в процесс лечения является существенным компонентов реабилитации. Мы хотим соответствовать потребностям каждого, кто доверяет нам свое лечение. Само собой разумеется, что отношние к пациентам дружелюбное и уважительное. Наши профессиональные действия прозрачны для реабилитируемого, и потому способствуют развитию ответственности за собственное лечение”. Источник фото: официальная страница Центра кохлеарного импланта г. Фрайбурга (ЦКИ).

www.uniklinik-freiburg.de/icf/live/index.html

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>