Мы в социальных сетях

Управление блогом

Научно доказанная гипотеза

Моника Ленхардт, доктор наук, почетный доктор: “Я хотела бы представить здесь краткую информацию об исследовании, размещенном в авторитетном журнале “Отология и нейроотология”. Это – еще одно исследование, предоставляющее доказательство того, что обеспечение кохлеарным имплантатом до возраста 12 месяцев дает лучшие результаты касательно развития экспрессивной речи, чем имплантация  в возрасте между 12 и 18 месяцами.

Улучшение речевых навыков при кохлеарной имплантации в возрасте до 12 месяцев

Джоанна Г. Николас; Энн Э. Геерс

Резюме

Цель: проверить гипотезу касательно того, что операция кохлеарной имплантации в возрасте до 12 месяцев дает лучшие результаты по показателям развития речи, чем операция, проведенная между 12 и 18 месяцами жизни.

Дизайн исследоввания: речевые тесты, проведенные на детях в возрасте 4.5 лет (+ – 2 месяца).

Среда: школы, логопедические кабинеты и центры кохлеарной имплантации в США и Канаде.

Выборка: 69 детей, получивших кохлеарный имплантат в возрасте между 6 и 18 месяцев отроду. Все дети осваивали общение методом слушания и устной речи и росли в англоязычных семьях.

Основная шкала результатов: стандартное оценивание рецептивного словаря, экспрессивной и рецептивной речи (включая грамматику).

Результаты: дети, получившие КИ между 6 и 11 месяцами (27) получили более высокие баллы по всем критериям по сравнению с детьми, оперированными между 12 и 18 месяцами (42). Регрессивный анализ показал, что существует линейная зависимость между возрастом имплантации и языковыми показателями на протяжении всего спектра операционного возраста от 6 до 18 месяцев.

Выводы: Детям, проходящим реабилитационную программу с упором на развитие слушания и устной речи, кохлеарная имплантация до 12-месячного возраста, видимо, дает существенные преимущества во владении устной речью на основании наблюдений в 4.5-летнем возрасте.

(C) 2013 Otology & Neurotology, Inc.

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>