Язык/Sprache

Категории/Kat.

Мы на Facebook

Благотворительный вечер в пользу детей с нарушением слуха в Армении

DSCF07611 апреля 2011 г. фондом проф. Эрнста Ленхардта был проведен благотворительный вечер с целью сбора средств для детей в Армении, нуждающихся в кохлеарной имплантации.

Цель этой акции, организованной председателем Фонда д-ром Моникой Ленхардт, – дать возможность глухим армянским детям научиться слышать, а именно, при помощи кохлеарных имплантов.

В своем приветственном слове доктор Моника Ленхардт рассказала гостям, что собранные финансовые средства будут направлены на развитие реабилитации детей-носителей КИ в Армении. Моника Ленхардт уже неоднократно была в Армении и благодаря тесному сотрудничеству со специалистами, она знает, какие дети нуждаются в срочной финансовой поддержке. Это Акоп Акобян, 1 год, 5-летний Артур Петросян, потерявший слух в результате несчастного случая, Сурен Грирорян, 3 года, и Исаак Хачатрян. Чем быстрее этим детям будет оказана помощь, тем выше их шансы на полноценную жизнь в обществе.

Вечер был организован в очень уютном ресторане, размещенном в оранжерее, среди пальм и других экзотических растений. Ведущей вечера Корнелии Мух удалось гармонично соединить главную цель бенефиса с его музыкальной частью, гвоздем которой было, конечно же, выступление певицы Анны Шенен и музыкальной группы „Die Schönen“, исполнявших песни на немецком и французском языках. Особое внимание было уделено творчеству Шарля Азнавура, армянина по происхождению.

Участникам вечера было предложено изысканное меню из 4 блюд.

На призыв о помощи откликнулось около 70 человек, бизнесмены, врачи, люди искусства, консул Германии в Неаполе, бургомистры городов Аугген и Нейенбург.

Среди многочисленных гостей присутствовали граждане Германии, Швейцарии, Австрии, Америки, России, Украины и Армении. Представитель от Армении Виген Бакшинян, старший научный сотрудник Центра аудиологии и слухопротезирования, специально прилетел из Москвы для участия в вечере.

Благотворительный вечер в пользу детей с нарушением слуха в Армении

Оставить коментарий

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>